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2010年4月20日 (火)

空いた小腹に

 チョイ前はアップルパイに凝っていた。これがとても美味いからだ。
 しかし、アップルパイはバター、砂糖が大量で夜の寝る前に食うには高カロリー、、、、

 で、少しずつ暖かくなってきた今日この頃、夜の運動、入浴後の一時、空いた小腹に協力な身方を発見した。

 それは、

 『蒟蒻麺の冷やし中華』

 である。合計で53kcalと低カロリー、、、それでボリュームは結構あるのだ。タレも美味い。地元のスーパーの特売で一袋100円以下で売られている事がある。これは、見逃せない。美味い、安い、肥らない、、、、最高である。

 元々、蒟蒻好きな自分にとって、最高の一品。多分、入手可能な間は飽きるまで食うだろうな。

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コメント

 蒟蒻麺の冷やし中華、美味いです。
 でも、水洗い後の水切りだけでは不十分で、チョット押さえつけて脱水する感じの作業が必須です。

 カロリー云々よりも食感と涼しさが今からの季節にマッチします。

投稿: 壱源 | 2010年4月20日 (火) 23時38分

 以前、素麺に糸こんにゃくを混ぜたりしてボリュームを上げて食べた事が有りました(こんにゃく増し)。今はうどんに大根などの野菜、昆布を混ぜてボリュームを上げる事が有ります(野菜増し)。

投稿: クマ | 2010年4月20日 (火) 20時46分

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