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2010年6月12日 (土)

激辛辛子高菜+おかずラー油

 おかずラー油は買ったけど、美味いというよりも油っぽいという気分で開封したけど残っている。
 一方で、ゴールデンウィークに出掛けた世羅観光農園で買った激辛高菜というのもある。これは、美味しいのだけど、アホみたいに辛い。正直、食べるのは困難な程、、、、

 そこで、気合いの抜けたおかずラー油と激辛高菜を混ぜて御飯にのせてみた、、、、
 すると、、、、、、程良い辛さである。ラー油の油っぽさを高菜が緩和していくれる。高菜の辛さをラー油が隠してくれる、、、、混ぜると結構美味しいではないか!

 ということで、今は、激辛辛子高菜と辛そうで辛くないおかずラー油を混ぜて食べている。

 以前も紹介したけど、納豆+チリメンもハイブリッドだけど、案外混ぜて食ったら美味しいというか、食えるようになるものもある。

 まぁ、そうは言っても、世間でいう激しく甘いモノ+激しく辛いモノの混ぜ合わせは出来ないけど、同系の味なら混ぜてもインパクトは薄いかもしれないけど、安心して食べる事が出来る。

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