タコで癌予防
なんと、タコで癌予防できるかもしれないという。
ニュースでは、三原市沖で取れたタコを粉末にしてラットに与えた結果、大腸内の善玉菌が約3倍に増加し、悪玉菌が約3割減ったとの事で、食物繊維以外でこうした作用が出たのは大きな驚きだという。
さて、タコとかイカっていうと何を思い出す?っていうと、プリン体である。尿酸値が高くなる原因を多く含んでいる一方、大腸ガンの抑制に効果的という。
なんにしろ、興味深い研究報告だ。
| 固定リンク
なんと、タコで癌予防できるかもしれないという。
ニュースでは、三原市沖で取れたタコを粉末にしてラットに与えた結果、大腸内の善玉菌が約3倍に増加し、悪玉菌が約3割減ったとの事で、食物繊維以外でこうした作用が出たのは大きな驚きだという。
さて、タコとかイカっていうと何を思い出す?っていうと、プリン体である。尿酸値が高くなる原因を多く含んでいる一方、大腸ガンの抑制に効果的という。
なんにしろ、興味深い研究報告だ。
| 固定リンク
コメント