豆、昆布で糖尿病対策
マグネシウムを取れば糖尿病なりにくいという、、、但し、加工、精製すれば一気に失われるのがマグネシウム、、、、どうやって摂取すれば?っていうと、豆、海草を摂取するのが効果的なんだそう、、、
昆布520mg、ひじき620mg、インスタントコーヒー410mg、青のり1300mg、あおさ3200mg、、、、因みに、サプリで摂取すると下痢するそうだ。
これもワイドショーネタだけど、、、個人的には全く目新しくない話。
持論、、、、サプリ、健康食品はパス、そして、運動+バランスの良い食事で健康維持。
バランスとは、、、タンパク質の摂取も、動物性、植物性を同じように摂るというような考え方。それ故に、肉を食うと、連動して、大豆、納豆、豆腐を食う訳だ。タンパク質や炭水化物を大量に摂取すれば、連動して野菜を大量に摂取、、、、つまり、バランス重視。勿論、大量に食ったら、激しく運動、、、、これもバランス。
やはり、情報を断片的に取り入れて実践してもダメ、、、要はバランスなのだ。
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