担当
料理の献立で、自分の担当的なモノがある。
一つ目、唐揚げ、フライドチキン、竜田揚げ、鶏天、、といった鶏の揚げ物系は、大抵自分が作っている。作る率は、、、95%以上。
二つ目、広島風のお好み焼き、、、これの作る率は100%。
三つ目、おでん、、、、これの作る率も100%だ。
ここ十年以上、こんな感じ。料理というよりも、誰でも出来るような気がしないでもないが、、、、
家事に分担、担当があるように、料理も献立で担当が出来ている感じだ。
| 固定リンク
料理の献立で、自分の担当的なモノがある。
一つ目、唐揚げ、フライドチキン、竜田揚げ、鶏天、、といった鶏の揚げ物系は、大抵自分が作っている。作る率は、、、95%以上。
二つ目、広島風のお好み焼き、、、これの作る率は100%。
三つ目、おでん、、、、これの作る率も100%だ。
ここ十年以上、こんな感じ。料理というよりも、誰でも出来るような気がしないでもないが、、、、
家事に分担、担当があるように、料理も献立で担当が出来ている感じだ。
| 固定リンク
コメント