干物好き
一週間の半分以上は朝食に魚の干物を食う。
好きな順に並べると、
1.鰺の開き
2.真いわし
3.子持ちししゃも
4.片口いわし
5.ほっけ
である。因みに、ほぼ毎週、各種類毎に週一以上のペースで食っている。因みに夜は干物は食わない。つまり、週5のペースで朝干物である。
夜食うのは、
1.サンマ
2.メバル
3.鮭
4.鯖
5.カレイ
6.鱈
7.鯛
8.太刀魚
9.鰤
等々の煮付け、塩焼きがメイン。この内、2~3品を一週間に食っている。煮付けで一番好きなのはメバル。焼き魚ならサンマ。
振り返ってみると、、、食事に占める魚率が高い気もする。
| 固定リンク
コメント