« バランス弁当でメタボ改善 | トップページ | 呼吸 »

2013年4月 7日 (日)

ニュー焼きうどん

毎週日曜日、夕方は自分が鉄板でお好み焼きを作る。これが習慣。
しかし、、、、子供には評判が今一。
娘は、そば肉卵の広島風お好み焼きに飽きたらしく、焼きうどん、、、、但し、味が薄いらしく、食べる際には、お好みソース+マヨネーズを追加して食っている。

一方で、息子は、、、
やはり、お好み焼きは飽きたそうで、姉に習って焼きうどん、、、、しかし、3月はずっと胃腸の調子が今一で、、、で、スッキリ味で、ソースは殆ど使わず、軽い塩味で調理してみた。
すると、、、どうやら、こっちの薄味の焼きうどんの方が好きな様子。
この焼きうどん、殆ど、野菜炒めでうどん入りという状態。

あっさり味の方が身体にも良さそう、、、

|

« バランス弁当でメタボ改善 | トップページ | 呼吸 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ニュー焼きうどん:

« バランス弁当でメタボ改善 | トップページ | 呼吸 »