« 癌予防の食事 | トップページ | MotoGP マルク・マルケス »

2013年8月25日 (日)

食材選び

何年か前の中国製毒入り餃子事件以降、そういった地域からの輸入食材は一切購入しないようにしている。
その後、川に豚や魚の死骸が流れているとの報道で、そういった不衛生感が更に高まり、当時の判断は間違いではなかったと感じている今日この頃、、、

それとは別、最近売れている書物で、食品添加物の危険、ファーストフードの危険、インスタント食品の危険を取り扱っている本もある。

更には、最近は飲食物を扱う大手チェーン店等では、ローソンやHM等では、冷蔵庫にバイト従業員が入ったり、ピザハットではピザ生地を顔面に乗せたり、、、、といった事もFacebook、Twitterで流布されたり、、、、

ということで、産地に対する危惧、添加物に対する危惧、、、更には、飲食物を扱う店舗のモラル欠損による不衛生に対する危惧、、、、

で、ファーストフード、不衛生地域からの輸入食材、インスタント食品、、、といったモノは極力避けようと、更に決意を強くしたところ。

基本、国内で産地表示してあり納得出来る範囲の作物、水産物のみを食べる生活になっている。味付けも自分でおこなう方が安心、、、、

脱線するけど、糖類を抑えるのに、見た事も聞いた事も無いような化学合成甘味料なんて怪しくて口に出来る筈もない、、、、

|

« 癌予防の食事 | トップページ | MotoGP マルク・マルケス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食材選び:

« 癌予防の食事 | トップページ | MotoGP マルク・マルケス »