« 2/23~3/1の週の検索ワードピックアップ | トップページ | 塗装完了 »

2014年3月 3日 (月)

トマト乳酸菌

トマト由来の乳酸菌が注目だとか、、、、人々は乳酸菌飲料を朝摂取するのが多いという。
しかし、朝は空腹で、胃には胃酸が大量に含まれており、乳酸菌は胃で死滅してしまう、、、そこで、胃酸に強い乳酸菌を探したという。

まぁ、一般的には植物性乳酸菌が胃酸に強いとされているが、トマト乳酸菌LP14もその一つ。
この乳酸菌、胃に入っても腸に届く菌量の生存率が105%と、逆に増殖するという。
さらに、大腸のビフィズス菌と共存して、ビフィズス菌を200%に増やす効果もあるという。そして、ビフィズス菌との協調効果で大腸菌を30%にまで抑制させる効果もあるそうだ。

興味が有れば、利用するのも良いかも知れない。

|

« 2/23~3/1の週の検索ワードピックアップ | トップページ | 塗装完了 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トマト乳酸菌:

« 2/23~3/1の週の検索ワードピックアップ | トップページ | 塗装完了 »