食の安全
ペヤングのゴキブリ焼きぞば、マックの腐ったナゲット、異物混入ナゲット、デザート、ポテト、和光堂のコオロギ離乳食、、、、
考えてみれば、起こって当然。まぁ、賞味期限の切れた腐った原料のナゲットは以ての外だけど、異物混入では、仕方ないかも知れない。
工場での製造、、、、工場というと巨大な台所。面積に対して管理する人の目は家庭より遙かに広いエリアをカバーせざるを得ない。食品を扱う限り、間違い無く、虫や小動物は多くいるだろう。異物の混入リスクも流れ作業的+機械による自動化となると、混入しない方が不思議、、、、、
工場製造の食品が安全、、、、これ自体が幻想と考えるべき。
自身、学生時代にファーストフードの店でバイトしていたけど、、、、このチェーン店の厨房の衛生状態は見られたものではない。実際、自身はハンバーガー等を外食で食うのは避けているけど、みんな知らないだけかも知れない。
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