« 異様に眩しい、、、、 | トップページ | タンク別体マスター »

2019年12月28日 (土)

トンカツ、海老フライ

最近、これに凝っている。これまでオヤジの料理といえば、お好み焼き、唐揚げ専門で行っていたけど、最近はトンカツ、海老フライに嵌っている。

豚カツは低温の油で長時間じっくり揚げるパターン。一方で、海老フライは高温の油でサッと揚げるパターン。

海老フライ、如何に海老が丸くならないように揚げるか?を試行錯誤した結果、今は真っ直ぐの海老フライが出来る。

主婦の皆さんからみれば大した問題ではないのだろうけど、オッサンからすれば重大問題。

衣がサクサク、海老の身が真っ直ぐ、、、、イイ感じである。

パン粉も最近は厳選して選ぶ様な感じ。料理は結構楽しい。

|

« 異様に眩しい、、、、 | トップページ | タンク別体マスター »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 異様に眩しい、、、、 | トップページ | タンク別体マスター »