« お好み焼きは、、、 | トップページ | ロングアーチ »

2020年8月28日 (金)

チャーハンは、、、

お好み焼きの記事につられて、チャーハンも、、、、

チャーハン、これ高校生の頃から良く作っていた。

最近も、、、何が楽しいか?っていうと、北京鍋を振って御飯を宙に舞わせて作るのが楽しい。

昔は調味料に工夫してたけど、今は、ネギ、ベーコン、卵、塩胡椒オンリー。

これで如何にパラパラチャーハンを程良い味で作れるか?である。

チャーハン作り続けて思ったのは、経たな味付けよりも、御飯粒がパラパラになっているか?が大事って事。

ここ数年、毎週末作り続けているけど、最近はイイ感じで出来るようになった。

|

« お好み焼きは、、、 | トップページ | ロングアーチ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お好み焼きは、、、 | トップページ | ロングアーチ »