北京鍋
今年一年を振り返ると、自身が調理するメニューが更に定番化した。
これまで、自身が作る料理といえば、、、、
・三口コンロ全体を覆う鉄板で作る広島風お好み焼き
・同じく同じ鉄板で作るステーキ等鉄板焼き
・唐揚げ、フライドチキン、豚カツ
これが定番料理だったけど、
・北京鍋で作る卵炒飯
これが加わった。
この炒飯、御飯+卵+ベーコン+ネギ+塩胡椒のみ。
北京鍋で御飯を宙に浮かせながら炒めて数分以内で家族4人分が調理出来る。
御飯が米粒単位でパラパラ。そして全体が卵の黄色が付いている。自分で作って結構美味しいと思う。
なお、北京鍋ではあんかけ野菜炒めも作る。これも結構好き。
北京鍋料理、これからメニューを増やしていきたい。
| 固定リンク
コメント