« 詳細な発表があれば、、、 | トップページ | 2020年下期バイクトレーニング »

2020年12月31日 (木)

北京鍋

今年一年を振り返ると、自身が調理するメニューが更に定番化した。

これまで、自身が作る料理といえば、、、、

・三口コンロ全体を覆う鉄板で作る広島風お好み焼き
・同じく同じ鉄板で作るステーキ等鉄板焼き
・唐揚げ、フライドチキン、豚カツ

これが定番料理だったけど、

・北京鍋で作る卵炒飯

これが加わった。

この炒飯、御飯+卵+ベーコン+ネギ+塩胡椒のみ。

北京鍋で御飯を宙に浮かせながら炒めて数分以内で家族4人分が調理出来る。

御飯が米粒単位でパラパラ。そして全体が卵の黄色が付いている。自分で作って結構美味しいと思う。

なお、北京鍋ではあんかけ野菜炒めも作る。これも結構好き。

北京鍋料理、これからメニューを増やしていきたい。

|

« 詳細な発表があれば、、、 | トップページ | 2020年下期バイクトレーニング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 詳細な発表があれば、、、 | トップページ | 2020年下期バイクトレーニング »