三種の神器
という訳ではないが、最近、特に好きなモノ。
調理器具だけど、9mm厚の鉄板、北京鍋、ラーメン鍋、、、この三つ、とても使い易い。
鉄板は、ステーキ、お好み焼き、焼きそばを作るのに重宝している。
北京鍋は、チャーハン、炒め物だ。
ラーメン鍋は、まぁ、インスタントラーメン。
この三つの調理器具、自分にとっては生活必需品。とても使い易い。
北京鍋、これでチャーハンが宙を舞うようになってから、タマゴと塩胡椒、ネギ、ベーコンだけで自分的にはかなり満足度の高いチャーハンが出来るようになってお気に入り。
鉄板は、9mm厚が効いている。食材を置いても鉄板の温度が下がらないので、外カリッと、中ジューシー、外も焦げ付かず上手い具合に出来る。
| 固定リンク
コメント