« 四月からのヘルメット、、、、 | トップページ | 老後は、、、、 »

2023年4月 2日 (日)

あんかけ

最近、お好み焼きを作った後、サイドメニューで、あんかけ野菜炒めを作る事が多い。

鳥肉か豚肉を軽く塩胡椒で炒める。これにキャベツを入れてサッと炒めて、片栗のとぎ汁であんかけを作る。

これが美味しい。御飯に掛けると中華丼風になるし、そのまま食べても大丈夫。

他には、砂糖醤油で豚肉を貯め、片栗のとぎ汁で豚肉炒めのあんかけも作る。

これも自分的には好き。

あんかけ料理、これ北京鍋を使うと、とっても簡単。お奨めだ。

|

« 四月からのヘルメット、、、、 | トップページ | 老後は、、、、 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 四月からのヘルメット、、、、 | トップページ | 老後は、、、、 »