あんかけ
最近、お好み焼きを作った後、サイドメニューで、あんかけ野菜炒めを作る事が多い。
鳥肉か豚肉を軽く塩胡椒で炒める。これにキャベツを入れてサッと炒めて、片栗のとぎ汁であんかけを作る。
これが美味しい。御飯に掛けると中華丼風になるし、そのまま食べても大丈夫。
他には、砂糖醤油で豚肉を貯め、片栗のとぎ汁で豚肉炒めのあんかけも作る。
これも自分的には好き。
あんかけ料理、これ北京鍋を使うと、とっても簡単。お奨めだ。
| 固定リンク
最近、お好み焼きを作った後、サイドメニューで、あんかけ野菜炒めを作る事が多い。
鳥肉か豚肉を軽く塩胡椒で炒める。これにキャベツを入れてサッと炒めて、片栗のとぎ汁であんかけを作る。
これが美味しい。御飯に掛けると中華丼風になるし、そのまま食べても大丈夫。
他には、砂糖醤油で豚肉を貯め、片栗のとぎ汁で豚肉炒めのあんかけも作る。
これも自分的には好き。
あんかけ料理、これ北京鍋を使うと、とっても簡単。お奨めだ。
| 固定リンク
コメント